КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ
Продукты:
4стакана воды,
3 ст. ложек молотого кофе,
3 ч. ложек сахара.
Инструкции:
Молотый кофе всыпать порциями (по 2 ст. ложки). В небольшие конические кофейники вместимостью 100 г, добавить в каждый сахар, залить холодной водой, довести до кипения и дать пене осесть. Снова вскипятить, отставить, так повторить несколько раз и, не фильтруя, разлить в чашечки, а чтобы ускорить оседание гущи, добавить немного соли.
КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ
Продукты:
На 6 порций:
2 ст л шоколадного сиропа
120 мл взбитых сливок
1.5 мл молотой корицы
2 ст л коричневого сахара
щепотка мускатного ореха
475 мл крепкого черного кофе
взбитые сливки и корица для украшения
Инструкции:
1. Взбить шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех.
2. Нарелить в смесь горячий кофе, перемешать и разлить по кружкам. Сверху положить взбитые сливки и украсить корицей.
Кофе по-БРАЗИЛЬСКИ
Продукты:
Молотое кофе 8 ч. л
Какао-порошок 1 ч. л
Сахар 1 ч. л
Ром 4 рюмки
Сливки 150 г
Вода 400 мл
Инструкции:
Из воды, какао и сахара сварить какао, добавить к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки. Затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положите взбитые сливки.
Кофе по-ЕГИПЕТСКИ
Продукты:
молотого кофе - 1 ст. ложка
воды - 0.125 л
Инструкции:
В кипящую воду всыпать молотый кофе, довести до кипения, образовавшуюся пену слить в чашки. Так проделать три раза. Затем кофе вместе с осадком разлить в чашки и сразу подать. По желанию можно добавить сахар.
Кофе по-ТУНИССКИ
Продукты:
2 ч. л. молотого кофе,
1–2 коробочки кардамона,
1 бутон сухой гвоздики или щепотка молотой,
молотая корица на кончике ножа
Инструкции:
В турке нагреть 150 мл воды до появления первых пузырьков на стенках. Убавить огонь до минимума, засыпать кофе, размешать.
Коробочки кардамона расщепить, бросить зерна в кофе. Добавить гвоздику, корицу, по желанию сахар. Подождать примерно 5 мин., пока поднимется пленка. Не давая закипеть, снять с огня и дать постоять еще 2 мин
Отредактировано Baby MIMI (04-03-2007 Sun 18:03:49)