Добавила Guzelinka 

Отельчик так себе, но смотря чего ты ждешь от отдыха )) На шестом этаже номера 3-местные и без балконов. Достаточно тихо, петухи под окнами поют )) Еда - в соседнем Гюнеше, ничего особенного, приветствуется безотходное производство, т.е., например, на завтрак - яйца в скорлупе, на обед и ужин - они же в салате, на обед - макароны как горячее, на ужин - салат из них итд. Но такие блюда можно вычислить и не есть их )) Море минутах в 3-5, через дорогу. Лежаки и зонтики платные, типа 5 лир (3$) за двоих, мы отдавали по 2 долл или 3 лиры. Утром платили, вечером уже так лежали (в жару сматывались с пляжа). Рядом с отелем - кафе-бар-ресторанчик, Galipo's bar, там вкусное мороженое с клубникой )) Хозяин - Галипо, большой болтун, заверяет в абсолютно дружеских отношениях, а потом всё как обычно.
Что ещё... В отеле свой хамам, записывает туда очень энергично Алкын, нам сделал скидку - по 20 долл с носа, под большим секретом ) Первое впечатление от хамама не очень - пахнет какими-то старыми полотенчиками, но само действо - неплохо, особенно масляный массаж, каждый пальчик промяли. Предлагают варианты массажа - hot or normal  ))
Если выйти из отеля и пойти направо, чуть взять потом левее, как бы наискось, где-то на параллельной улочке будет EFE restaurant с официантом Мустафой. Там самые лучшие их того, что мы пробовали, белое вино и турецкий кофе. Еще пицца там вкусная.
А если выйти из отеля на главную улицу и пойти по ней налево, не переходя, то буквально через дом - Лондон Нью-Йорк. А чуть дальше, первое с вывеской - типа экскурсионногро бюро. Там можно подешевле поехать куда-нибудь. Русскоговорящий Афи и англоговорящий Сами (другие тоже есть, просто этих знаем).
Если что забыла, потом еще допишу, или спрашивай конкретно  ))

1. ресторан в отеле через дорогу, в принципе, ненапряжно. бар есть в самом отеле - вернее, барчик  )) вино там не очень, мягко говоря, крепкие напитки не брали - жарко. коктейли опасались как-то... вино да пиво - последнее ничего так. слушай, не помню до сколько наливают  но не допоздна прямо, кажется...
2. на клеопатру так и не дошли. пешком, думаю. минут 15-20 идти. свой пляж неплохой, песок+галька.
3. до центра правда столько, насчет страшно - вопрос индивидуальный  , мы не боялись  за исключением обычного внимания на улицах, ничего криминального 
4. убирают каждый день, полотенца тоже меняют, ванны нет, только душевая кабина. у нас очень пахло канализацией в санузле, пришлось купить сандаловые палки-вонялки, жгли их постоянно в первые 2 дня. потом, видимо, они поняли, что нам нехорошо, и, кажется, прочистили там что-то, т.к. стало лучше  фен есть, только я на море им не пользуюсь, поэтому не знаю, хорош он или плох. средненький, наверное, как и все в этом отеле... а! пляжных полотенец нет.
чаевые, кажется, оставили один раз, т.к. что-то нам не понравилось потом, не помню что. мы и перестали осталять...
сейфом не пользовались, закрывали ценные вещи в чемодан на замок.
5.возле бассейна загорают (лежаки с матрацами там бесплатные) или просто лежат в теньке. он маленький, но там купаются. я просто бассейны вообще не понимаю, зачем плавать в хлорке или дышать ею, сидя у этой псевдоводы, если море рядом?!
6.по-русски там, по-моему, говорит один чел в хамаме, мы как-то сразу на англ общались, даже не знаю...
Таки пироги...