AlanyaForum | Форум о самом прекрасном городе в Турции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » AlanyaForum | Форум о самом прекрасном городе в Турции » ВСЁ об Алании » Черепаха в центре Махмутлара!

Черепаха в центре Махмутлара!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Вычитала сегодня в газете "Mahmutlar" что большая черепаха "Caretta" (это похоже один из черепашьих видов  :/  ) вылезла на берег в районе Махмутлара и снесла там яйца!!!  :O а через несколько дней благополучно вылупились черепашки и отправились в путешествие.
Оказывается в районе Инджекума на берегу есть место, где они обычно выходят на берег и откладывают яйца, и это место строго охраняется. Но этой видать срочно приперло, не доплыла  :lol:

0

2

Lena
это моя любимая черепашка, я с ней всегда здороваюсь, вот только не в центре она....

0

3

ну не в самом центре а немного ближе к Алании, около Cеbeci sitesi. А как ты с ней здороваешься?  :) Она, что тут постоянная посетительница?

0

4

Lena
слушай, может я не о той?? я про ту, которая памятник, но она ближе к каргиджаку.
а здороваюсь так: подхожу, говорю привет друг и глажу по каменной голове

0

5

Нееа, эта живая! И в реале снесла яйца, вот только насчет вылупились, это они погорячились, я вчера изучала в инете об этом виде, правда называется Каретта-Каретта  :) , вот только черепашата вылупятся не раньше чем через два месяца. Надо будет сходить глянуть, а то может никто и не охраняет их  :fie: так ведь туристы затопчут или собаки найдут и порушат, а это и так исчезающий вид.
А про памятник я даже и не знала, надо будет как нибудь найти. Дай пожалуйста наводку на него, где он стоит.

0

6

Lena
идешь по барбарос джадесси почти до самого каргиджака и наткнешься на нее.
там есть еще многозначительный текст, мне муж читал.
а живая прикольно. кстати я в воскресенье приезжаю!!!!

0

7

А мы ночью в крепости диких хорьков видели ОГРОМНЫХ, они вылетели прямо перед нашей машиной с жутким визгом (дрались они), потом один убежал, а другой остался лежать - первый ему горло перегрыз, мы его положили на обочину, мех блестящий, мягкий, темно-коричневый, потрясающее животное. ТАК жалко, я все никак успокоиться не могла пока мы наверх ехали, и, как великий любитель живности, решила вернуться дать ему водички, но он, к сожалению, уже умер... очень груснто...

0

8

Этим летом, купаясь, чуть не захлебнулась от ужаса, увидев в 3 метрах от меня голову огромной черепахи!
Уж очень много их в этом году к берегам Аланьи подплывало.......

0

9

A ya ni odnoy ne vstrechala, kak ni staralas(((( Tolko v gorah odnu ogromnuu videla (ne morskuu, no toje ogromnuu).

0

10

Да, оказывается черепахи в Алании- обычное дело, мы думали, что только в Белеке они на берег выползают.
Мы были около нового отеля Голден Бей 5*, там пирс большой, вот за ним, их можно было часто увидеть, мы плавали на катамаране туда. Отель можно найти вот тут http://www.zvezda-turizma.ru/goryashchi … ya/alaniya

Еще на пирсе полно крабов, дети были в восторке.
Кстати, очень дешево покупать за 2 дня до вылета, мы тут следим за горящими турами, реально цены сильно падают.

0

Вы здесь » AlanyaForum | Форум о самом прекрасном городе в Турции » ВСЁ об Алании » Черепаха в центре Махмутлара!