AlanyaForum | Форум о самом прекрасном городе в Турции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » AlanyaForum | Форум о самом прекрасном городе в Турции » Магазины Алании » Продукты близкие русским)

Продукты близкие русским)

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

а по моему йогурт далеко не сметана... и консистенция не та, и вкус
много уже пробовала разных, но как то не катит....

0

32

Дак сметана - это скисшие сливки. В турции есть сливки? Если да - купить и поставьте их в холодильник на несколько дней - будет вам сметана. Видел в прошлом году напиток с названием Kefir, но попробовать не рискнул)

0

33

siberianboy не зазнавайся милый ! впрочем лучше первая замолчу , а то спорить с тобой нет вообще никакого смысла ! А мнение твоё обо мне .... вообще абсолютно безразлично, так что не парься ! удачи дорогой ! :boast:  :bye:  :bye:

0

34

Ребята , скажить мне пожалуйста в АфРЕ вообще сникерсы , марсы продают ? я что-то не заметила там их наличие !

0

35

Когда мой ненаглядный приезжает ко мне, то обожает кушать нашу сметану,пить наше молоко и кефир. В первый его приезд он попробовал вареники с картошкой, политые сметанкой. Сначала жевал с большим недоверием, а потом ничего, распробовал!  :D

0

36

Ох, жаль нет попкорна, нечего поживать, наблюдая за тем, как Baby MIMI и siberianboy из-за продуктов в Турции ругаются. :D 
А, если честно, я так и не поняла суть проблемы. Baby MIMI, по-моему, siberianboy просто написал свое мнение по-поводу турецких продуктов: что ему нравится, а что нет. Просто обычный пост. Что тебе в этом не понравилось?

0

37

Birtanem
Это в ней юношеский максимализм играет, необращай внимания.
Нашёл на туркей-инфо рецепт турецкого томатного супа, который просто обажаю, приготовил - не то, фигня получилась, а так хотелось покушать. Кто знает как его насамом деле готовить - подскажите! А то до поездки ещё 2 месяца.

0

38

siberianboy

Ну ты даешь! Мало того, что ты - первый мужчина на нашем форуме, ты адекватно на все реагируешь, активно обсуждаешь наши темы и создаешь свои, так ты еще и готовишь.  ;happy;
Чем еще удивишь?

Таис, спасибо за рецепты. Я их перенесла сюда.

0

39

Birtanem
Удивлять - не мой удел, прости) Насамом деле готовить - в этом нет ничего сложного. Если хотите - напишу 3 рецепта итальянской пасты! Обалденная вещь! Друзья жили в Италии и научились готовить их у итальянцев, и в свою очередь научили меня.

0

40

siberianboy
напиши,пожалуйста,рецепты пасты,очень интересно.А томатный суп все готовят по-разному,в Турции вообще многие обжаривают на масле немного фарша,пару долек чеснока,2 больших ложки салчи(густая томатная паста),2 столовых ложки муки,заливают водой,а когда закипит бросают вермишель-паутинку.Это так сказать упрощенный вариант.Настоящий томатный суп готовить сложно,так как нужно около 1 кг помидор,потом этов се процеживать,протирать через сито,чтобы крупных кусочков не было.Если ты пробовал суп в ресторане или локанте,то там они из пакетика делают.Я тоже дома на основе пакетика томатного супа делаю,только в качестве заправки добавляю обжаренный с мясным фаршем лук и салчу,обязательно в качестве специй кекик,базилик,майоран.Получается вкусно.Без этой заправки чисто пакетный разведенный суп пресноват

0

41

siberianboy
паста это хорошо, когда я жила с итальянцем, он меня откормил своей пастой....
еще от бабушки из болоньи такие соусы возил мммм
хотела съездить к нему, но муж че то на почве ревности расстраивается, говорит, не пущу...
а меня так и манит в италию - паста, пицца, а какое мороженое...
а от турецкой кухни я не в восторге, может конечно не пробовала, кто действительно круто готовит, но ресторанная и наша домашняя - не мое. куру фасолья - определенное шайсе.
а баклава до ужаса приторная, удивляюсь, как ее едят не запивая или запивая сладкой колой.
в общем плюсики поставлю кофе, пиву эфес, и баклажанам, фаршированным мясом.

0

42

Ну вобщем, Паста № 1:
1 банка томатов в собственном соку
1 банка маслин без косточек
1 банка шампиньонов
1 головка лука
1 головка чеснока
400 гр. мяса типа шейка варено-копченая и т.д.
оливковое масло
соевый соус
соль
красный перец
белое сухое вино

лук и чеснок мелко режем, обжариваем на оливковом масле. Добавляем порезанное мелкими кубиками мясо, соевый соус. Обжариваем. Добавляем резанные кольцами маслины, шампиньоны, красный перец. Обжариваем. Дальше томаты вместе с соком измельчаем в блендере до однородной массы и вливаем в предыдущие ингридиенты. Добавляем пол стакана вина. Тушим до консистенции соуса, не жидкого, но и не слишком густого. В конце приготовления солим. Макароны - пенне отвариваем до состояния аль-денте (немного недоваренные, чуть твердые), накладываем в тарелку, свержу кладем соус и посыпаем тертым Пармезаном.

Паста № 2:
рецепт тотже, только вместо мяса - банка тунца в масле. В конце соус перемешивается с пенне в одной кастрюле и подается в таком виде. Сверху ессесна Пармезан)

Паста № 3:
1 кг свежих шампиньонов
100 гр. копченого бекона
по половине головки лука и чеснока
оливковое масло
0,5 л жирных сливок (чем жирнее и гуще - тем лучше)
зелень - базилик, петрушка
На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, мелко порубив. Добавляем бекон тонко порезав, тушим. Далее добавляем порезанные на четвертинки шампиньоны, тушим, они теряют объем. Добавляем сливки, травы. тушим. Если соус слишком жидкий - разводим пару чайных ложек муки в небольшом количестве теплой воды и в соус, он должен загустеть. В конце солим. Варим макароны до состояния аль-денте, как и всегда впрочем) Заливаем соусом, в тарелку, и сверху - тертый Пармезан.

Все эти пасты идеальны с холодным белым сухим или полусухим вином!
Все опробованы неоднократно, в течение 6 лет)

0

43

cherry
Да, самое вкусное мороженное - в Италии, тут я согласен! Этих кафешек, кажется Желатерия по итальянски, куча, мороженное свежее, ммм. ПРавда ореховое очень жирное, но наедаешся плотно) Эх, Италия...

0

44

Скай
В Ресторанах томатный суп из пакетиков? Фу, у меня весь интерес пропал. А мне он так нравился, я думал это настоящий приготовленный суп. А эти пакетики в Афре за копейки продают.

0

45

А я помню еще в Чехословакии невероятно вкусное мороженое.Еще мне очень нравилось то мороженое,которое когда-то в Советском союзе было,тот самый пломбир и крем-брюле,без всяких там ароматизаторов и загустителей.Сейчас в России сложно найти по-настоящему вкусное мороженое.В Турции нравится из серии Альгида в больших пластиковых "корытцах" - ванильное,шоколадное(с кусочками черного шоколада),карамельное.

0

46

siberianboy
ну из пакетика он тоже неплохо получается в плане вкуса:).Хотя думаю в очень хороших ресторанах наверняка подают насоящий томатный суп:),не расстраивайся

0

47

Скай
Я 3 раза отдыхал в Конакли, там был ресторан OZ&KA, а в прошлом году его переименовали в la Vida, мне кажется. Так вот, там был обалденный томатный суп! Я всегда его ел именно там. Но сейчас ресторанчик немного испортился, персонал другой и еда уже не та.

0

48

Скай написал(а):

Турции нравится из серии Альгида в больших пластиковых "корытцах" - ванильное,шоколадное(с кусочками черного шоколада),карамельное.

из турецких это мое любимое.

0

49

siberianboy написал(а):

Удивлять - не мой удел, прости)

Никогда бы не подумала, что удивлять - удел.....  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_hmmm.gif
Ок, если это не по твоей части, то что тогда по твоей?

0

50

а я наоборот очень люблю удивлять :D
а когда удивляют мужчины, жить становится еще интереснее

0

51

cherry
Вот и я люблю удивлять!http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_31.gif :D
Скучно без этогоhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_tap.gif. Поэтому и задумалась над " уделом удивлять". Очень уж мрачно это звучит. Для меня слово "удивлять" со словом "удел" немного не вяжется.

0

52

siberianboyА ты сходи поужинать в Харбор dance 3 там и еда хорошая и персонал...

0

53

ЯЙЦА!!!!!!!!!!!!!!!
они есть везде! и точно такиеже как у нас в России(только без категории)

0

54

Здрасьте, дамы. Вернулся я из Алании. Скажу честно - неожидал что появились, а может они и были но я просто незнал, - большие современные супермаркеты типа Кипа, Метро, Аланиум. И продукты там есть абсолютно все. А в Метро даже для суши есть все что нужно. Но вот колбаса опять была невкусная, какую только не пробовал, из майонеза торлько Кальве более-менее на наш похож. Порадовала охлажденная семга, которую солили и жарили)

0

55

siberianboy
скажи,пожалуйста,а где ты в Метро видел для суши пресованные водоросли ?как это правильно называется?А супермаркеты и в прошлом году были.просто может ты не ездил туда.Только Кипа в этом году открылась

Отредактировано Скай (12-09-2007 Wed 14:06:50)

0

56

Скай
ты умеешь суши готовить?

0

57

Скай написал(а):

А супермаркеты и в прошлом году были.просто может ты не ездил туда

Чувак Дамлаташ в этом году впервые нашел, а ты говоришь супермаркеты!

Водоросли, вернее бумага из них зовёццо "нори", только еще нужен рисовый уксус, васаби желательно, саке немного, короче до фига всего побочного, помимо бумаги и собственно рыбы.
Я пыталась изголицца, в результате плюнула и забила на это дело, находясь там.
Если надо могу "лайт-вершен" суши-роллов рассказать. Мною лично опробованный по месту из местных компонентов.

Отредактировано tais (20-09-2007 Thu 23:27:30)

0

58

cherry

cherry написал(а):

суши

Суши я умею!
Вот меня обещали выписать к 27-мому я с ребенком на концерт схожу, и буду там пытацца оптяь к  вам лыжи мылить, там и покажу. А то Сергевнын ДР про...а, обидно !

0

59

Вот затронули вы тему про суши и меня сразу слюнки потекли. А про рецепцик лайт суши из местных продуктов очень даже интересно, может быть хоть как-то оддаленно от оригинала себя порадовать!

0

60

A_NN_AНу, смотри!

Рис, какой нужен для роллов-суши, имеется вокруг в изобилии, это тот самый круглый рис, "кашный".
Бумагу для обертываний-украшений поищи в маркетах см.выше посты.
Начинки, соответственно, на твой вкус. Если красную рыбу не найдешь, то как вариант креветки, осьминожки,крабовые палочки... конечно же роллы с огурцом-авокадо и т.п. тоже никто не отменял...
сою, васаби точно в том году покупала в Рамсторе.
Ну, вот вроде все... а да, кунжут для "обваливания" результата твоих трудов...
Ну, что? Погнали:

Варишь рис, так, чтобы он липковатый был, думаю тут учить не надо. Пока тот остывает, разбавляешь, обычный уксус лимонным соком, изголяться смысла нет, нюансы оттенков никто стараться ощутить надеюсь не будет, но если встретишь рисовый уксус(я не издеваюсь, так и называется :yes: ) купи до кучи.
Так, разбавила... определяешься с начинкой ролла.  Потом берешь плотную хлопчатобумажную салфетку,(размер имеет значение :bb:, не больше 30 см в ширину, трудно будет скручивать синхронно оба края ролла ) расстилаешь ровненько и по всему периметру, чуть не доходя до каждого края, выкладывать, приминая плотно рис.После того, как плотный слой рисового "коржа-блина"готов, ВНИМАТЕЛЬНО ЩАС!

Отредактировано tais (23-09-2007 Sun 16:10:13)

0

Вы здесь » AlanyaForum | Форум о самом прекрасном городе в Турции » Магазины Алании » Продукты близкие русским)