3 раза был в Алании, но ниразу не встречал японсих ресторанов и суши-баров. Они вообще есть в Алании? Или это там не популярно? В жару так приятно скушать пару порций роллов!)
Японская кухня
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться202-06-2007 Sat 23:59:49
siberianboy
(кушая роллы), да.... надо бы открыть....
Поделиться304-06-2007 Mon 08:30:12
А продукты для японской кухни там продают? Нори, васаби, имбирь маринованый, рисовый уксус? МОжно было-бы самим все приготовить, роллы готовить очень просто.
Поделиться404-06-2007 Mon 15:11:49
siberianboy Дело в том, что промысловая часть Турции находится на Черном море, а железнодорожных сообщений с Анталийским побережьем нет, соответственно чена транспортировки вырастает за счет не маленькой цены как бензина, так и дизтоплива. Как ты думаешь, какими по деньгам должны быть роллы, чтоб они окупались? Это первое. Второй аспект это без сомнения отношение самих турков ко всяческим новшествам. Турки нация достаточно консервативная, хоть и орут на всех углах о Евросоюзе, они так привязаны к своим "ночным чорбам с тоннами хлеба"( а че за такие роллы с хлебом?),что эти заведения будут экономически не выгодными. Ну и последнее, климатические условия будут не самыми лучшими для "сыроедения". Нет, конечно в анталии есть пара-тройка суши-баров, но они для небольшого круга людей, и все качественно-вкусовые характеристики соблюдены, просто развивать эту сеть нет смысла. Так, чисто для своих. У меня лично были мысли (с моим бывшим), открыть нечто подобное в Алании, при его дискотеке в Харборе, но потом он подумал и признал, что это предприятие,заренее обречено на провал. Так что суши лучше есть где-нить в тени российских аллей или же на Родине, в Стране восходящего солнца. ИМХО конечно :yes:
Поделиться504-06-2007 Mon 22:02:52
tais
да, турки консервативны.... мне своего приходится буквально заставлять попробовать что-то из русской кухни, потом все-таки пробует и ему нравится. но сначала отпирается руками и ногами.
а когда я говорю,что ходила в суши бар, он отвечает: надеюсь, там не было СВИНИНЫ
Поделиться605-06-2007 Tue 07:12:09
Мда. ну проживу я конечно 3 недели без роллов. Но было-бы неплохо если всеже они там были) А я то и думаю почему у них такая рыба дорогая, а оказывается ее с черного моря везут. Странная страна) У нас в городе очень много турков живет, и был у нас знакомый, который очень лихо уплетал оливье, катлеты, блины, от борьща просто с ума сходил, а по началу немог привыкнуть. Даже водку научился пить)
Немного не в тему - вы где-нибудь собираетесь своим форумом в Алании? Если такое бывает - с удовольствием бы присоединился. Полезная информации на отдыхе всегда пригодится.
Поделиться707-06-2007 Thu 03:53:35
Ела роллы в Турции 2 раза. В отелях. Суши люблю оооооооочень, но 3-й раз их в Турции пробовать не рискну. :bad:
Поделиться807-06-2007 Thu 07:07:56
Как все страшно)
Поделиться907-06-2007 Thu 21:24:24
siberianboy
А жить вообще страшно! ))))
Поделиться1007-06-2007 Thu 23:49:16
Birtanem
а по какой причине?
Поделиться1108-06-2007 Fri 03:03:51
cherry
А вдруг Солнце однажды не взойдет. Знаешь, как страшно! :fie:
А, если серьезно, надо-ли знать эту причину? Если ее действительно найти, может, вообще жить не захочется?...
Поделиться1208-06-2007 Fri 23:47:27
Birtanem
во ты загнула то философию а все чтоб скрыть неприглядную правду жизни
Поделиться1310-06-2007 Sun 02:34:42
cherry
Все, не скрывая правды, откровенно скажу: суши в Турции - цистая дрянь. Хотя, могу их порекомендовать в лечебно-профилактических целях людям,страдающим запорами. После поедания турецких суши они на некоторое время забудут об этой проблеме...
Поделиться1410-06-2007 Sun 16:18:08
Эх,а было бы здорово,если бы в Аланье открылся суши-бар.Хотя если бы прессованные водоросли(сорри не знаю как они называются правильно) продавали,можно было бы и дома роллы скручивать,без проблем.Тут великолепную семгу продают,свежую,вкусную,я вчера засолила,наслаждаюсь:).ее же можно и в роллы.Но по-моему спецингридиентов для суши даже в Метро нет.А интересно,в Анталье есть суши-бары?Я думаю должны
Отредактировано Скай (10-06-2007 Sun 16:19:05)