AlanyaForum | Форум о самом прекрасном городе в Турции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Недостатки Алании

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Я не пью в некипяченном, но у моего мужа есть приятель и он сейчас взялся торговать фильтрами, нам тоже приобрести предлагал, но я не очень уверена в их качестве, да и цена слишком высока

0

32

cherry
качество воды еще и от района зависит,где-то можно пить некипяченую,где-то ни в коем случае.Но я не рискую,мы покупаем бутилированную воду,при ее кипячении(если например для чая и кофе)по крайней мере извести на чайнике не остается.Тебе в Аланье предлагают работу?Ты турецкий хорошо знаешь?

0

33

Я считаю большим минусом Аланьи и Махмутлара в частности - это отсутсвие плана градостроительства. Дома тыкают как хотят и где хотят. Все разнокалиберные. Зачастую строят так близко, что можно как в "Снежной королеве" ходить с балкона на балкон в гости

0

34

Lena
да в Аланье меня это тоже напрягает.Поэтому мы и живем в Конаклы,что тут простора гораздо больше,у нас например в балкон никто не смотрит и это огромный плюс.А в Аланье например действительно большинство домов очень скученно располагаются,поскольку земля очень дорогая,вот и тулят их один к одному.Особенно меня поражает,что новые дома строят прямо на дороге,балконы выходят на проезжую часть,где пыль,грохот,пекло.А народ все равно вселяется и живет

0

35

Скай
в анталье предлагают, презентации на англ проводить перед отельными боссами, на турецком наверное не потяну пока.

0

36

cherry
ну и отличное предложение.Если зарплата хорошая,а работа на английском,можно и попробовать.На турецком действительно сложно,еще и технические аспекты надо знать.Тем более что ты и хотела в Анталье работать

0

37

Скай
Мне предлагают работу в Анталии, есть и знакомые, у меня опыт работы в нотариальной конторе, но муж туда не хочет переезжать :( , причем там даже не требуется турецкий только русский и английский

0

38

Скай
Ну согласись, что, даже, если твой балкон просматривается со всех сторон, жить на склоне Дамлаташа, это СУУУУПЕЕЕЕР!!! А так конечно, закрытости от чужих глаз в Алании не хватает. Но все равно, пусть и с глазами, но там, лучше, чем отгороженно ото всех и в тухлом мегаполисе :yes:

0

39

Maria Kese
а в Аланье ты работаешь где-нибудь?По мне так замечательное предложение,но если у вас в Аланье уже налаженная жизнь и работа,конечно сложно вот так сорваться и поехать.Если бы мне что-то такое предложили вряд ли бы мы смогли быстренько переехать,так как у мужа столько завязок с магазином,что даже при большом желании быстро с этим не разделаться.А уж когда у мужа желания нет,то и подавно.Хотя я недавно была в Анталье,и что-то мой пыл поугас.Может оттого,что в Аланеь я уже прижилась,все знакомое,а Анталья показалась каким-то неродным городом,к тому же мы были в деловой части города,там туристов вообще нет,ритм жизни похож на московский,все куда-то спешат,летят,гул машин,высотные дома...Вообщем похоже я к Аланье привязываюсь:)

0

40

Maria Kese
а тебе у нотариуса предлагают место?
по моему супер, особенно для юриста...

0

41

Скай
Нет в данный момент не работаю blush2 Вот и у моего мужа бизнес здесь, хотя сейчас не все гладко, но в следующем сезоне открывать новый ресторан будем, он здесь всех знает и также слишком много связей, а если ехать в Анталию - там ему буквально всё с нуля начинать надо. И не любит он Анталию

cherry
В агентстве недвижимости или у адвоката (она по национальности грузинка, ей требуется секретарь-помощник даже без знания турецкого)

0

42

Maria Kese
если нужно будет человека через полгодика,можешь меня рекомендовать, я была бы довольна такой работой

0

43

cherry
:yes: ок

0

44

Maria Kese
Maria Kese
да при таком раскладе лучше в Аланье остаться,тем более,что для Аланьи тебе предлагают отличную работу!Если еще и зарплата неплохая и регулярная,вообще здорово!Я вот тоже хочу уже работать,что-то неловко стало,что муж все расходы на себе несет,но вот не смогу я работать в отеле,если нет конечно крайних обстоятельств,не мое это,нервы уже не те,после работы в магазине с нашими туристами.Так что используй шанс.В Анталье да с нуля,если реально на вещи смотреть,действительно очень трудно

0

45

Скай
ну ты же помогаешь ему в магазине? зачем еще куда то?

0

46

cherry
ну в магазине все равно не то,хочется и работы другой и деньги тоже зарабатывать в семейный бюджет

0

47

Скай
если в туризм не хочешь, может в недвижимость?
для нас в аланье не такой шикарный выбор работы....

0

48

Скай

Предлагают то в Анталии только что-нибудь стоящее, а в Алании - отели да бутики, а на такую работу - если только прижмет сильно. Одно только радует - ресторан открывать будем и для меня работа там найдется

0

49

cherry

Вот именно что не большой выбор

0

50

я на первое время на любую работу пойду, потому что сидеть дома - ужасная скукота.... не по мне

0

51

А мне кажется, что самый главный недостаток - это образование для детей. Хотя, учитывая то, во что превратили систему образования в Беларуси, то я все больше склоняюсь к мысли о том, что моему ребенку в Турции получше бы училось, чем в наших НЕКОГДА классных школах. Главное и самим родителям регулярно заниматься с ребенком, развивать его всячески.

0

52

Анечка, насчёт  образования  я с тобой согласна, там есть одна большая проблемма, это то, что много детей вообще не ходят в школы :stupor:  Честно говоря, для меня это что-то сверх уникальное(((  Я сама знаю  несколько парней в Алании, которые так и не получили елементарного образования :tired:  Я тебе говорила об этом....
Я видела их семьи, как они живут, и поняла, что основная причина в этом, это всё таки их родители...Сами не учились и детей не учат((( 
А деток то жалко :unsure:

0

53

Дикая Вишня написал(а):

А кто был играл в боуллинг?  Место напоминает  дом культуры в советские времена

А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста  :)

0