AlanyaForum | Форум о самом прекрасном городе в Турции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Еду в Турцию работать. кто со мной?

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Девчоночки! я вот тоже собираюсь в Турцию работать в марте в Тез Тур.
есть желающие?  ;)
вместе веселее.  :yes:

0

2

какие условия работы? где жить? кормежка? :boast:

0

3

;)  всё будет супер. можешь не сомневаться

0

4

anchu а ты туда на весну и лето? :cool:

0

5

anchu написал(а):

желающие есть))) расскажи про условия -которым нужно соответствовать чтобы получить работу)))

0

6

anchu
что там делать собираешься? в аланье будешь?

0

7

Уезжаю туда в марте и до ноября.
работать буду отельным гидом, надеюсь что в Алании, но пока точно не знаю, всё зависит от собеседования, котореы скоро будут проводить турки. специально из Анталии прилетят.
но надеюсь, что всё пройдёт гладко и я добьюсь именно того, что хочу. не зря же сейчас работаю на Тез Тур.

так что девчоночки, кто хочет присоединиться гидом-трансферменом ВЕЛКАМ  :)

0

8

Интересно..хотелось бы попробавать..
а когда собеседование и как будет проходить?
турецкий обязателен, или английского достаточно?

0

9

Если трансфермном, то английского достаточно, но турецкий приветсвуется.
а вот если отельным гидом, то турецкий - обязаткльно, плюс опыт работы, либо связи.

за всей информацией следите на сайте TEZ TOUR в разделе зарубежные вакансии, либо здесь.

буду вас время от времени информировать, что да как  ;)

0

10

anchu, съезди, потом расскажешь...
мне конечно полный рабочий день пока заказан, но в перспективе хотелось бы.
и еще: девочки, работать трансферменом - это просто ужас. очень тяжелый труд.
кстати, а платить, сколько собираются, если не секрет?

0

11

cherry
секрет, у Тез Тура такая политика. когда подписываешь договор, то там оговорено, что нельзя говорить не кому, сколько получаешь, потому что за одну и ту же работу все получают по-разному. всё зависит от того, как ты работаешь, какой опыт и какие навыки имеешь.

А я бы поработала трансферменом, по-моему, здорово. Я трудностей не боюсь.
Так что при самом худшем раскладе буду работать трансферменом.  :)  но надеюсь собеседование пройдёт отлично и я оправдаю ндежды.

0

12

anchu
ну секрет так секрет:)
по моему лучше работать на ресепшн, и веселее, и полегче, и побогаче.
ну отельный гид - тоже хорошо.
смысл ведь не зарплате (которая вряд ли больше 600 долларов), а в так называемых левых доходах. в этом смысле у трансфермена шансов мало

0

13

anchu
забыла еще спросить. летом общалась с гидами (точно не знаю из какой они фирмы), так им там было запрещено даже в нерабочее время встречаться с турками, ходить по барам, дискотекам и тд. короче мрак.
они конечно нарушали эти правила, но сам факт их существования меня удивил. у вас пдобное есть?

0

14

да...у отельного гида в этом шансов побольше
но я не за деньгами еду, а так просто пожить в другой строне, поработать, раскрыть в себе что-то новое  :)

чисто сменить обстановку

и вообще 2 года ждала этого момента, когда смогу сказать: я едуууууууу туда работать  :dance:  на 8 месяцев  :)

0

15

anchu
забыла еще спросить. летом общалась с гидами (точно не знаю из какой они фирмы), так им там было запрещено даже в нерабочее время встречаться с турками, ходить по барам, дискотекам и тд. короче мрак.
они конечно нарушали эти правила, но сам факт их существования меня удивил. у вас пдобное есть?

нет. в нашей компании такого нет.
единственное, что свободного времени будет оч мало, да и сил наверно не всегда будет хватать.
но думаю раз в недельку, когда будет приезжать мой турчонок, можно будет сходить в бар или в какое-нибудь другое злачное место.

0

16

а мне к великому сожалению денежный вопрос актуален...
когда у меня не было ребенка, я тоже ездила работать ради прикола в штаты, в ту же турцию по стажировке в анкару. мир посмотреть, себя показать...
а теперь надо, чтоб платили, а в турции, тем более в аланье, не так то это просто.

0

17

В Алании да...как и в любом другом курортном городе зарабатывать можно только в сезон...

а вы не думали, в какой-нибудь другой город переехать? покрупнее? Стамбул, Адана, Анкара....

0

18

anchu
ты что, в стамбуле намного сложнее с работой, у меня много знакомых девочек, которые дома сидят, не работают.
у меня мысли есть переехать в анталью либо в москву.

0

19

cherry
а мой уверяет что в Стамбе несложно найти. вот только надо турецкий подучить и всё ок будет. хотя он против того, чтоб я вообще работала, но я не могу дома сидеть, так что ему нужно будет смириться, если не запрёт меня  :D

в Анталии тоже вроде зимой напряжёнка с работой.
а в Москве думаю твоему мужу, сложно будет. но в любом случае, УДАЧИ!!!!

0

20

anchu
отличный турецкий во-первых,
во-вторых, связи нужны либо какое то очень востребованное образование (компьютерное или инженерное например). при этом все намного дороже, чем на юге.
девушки, живущие в стамбе, говорят, что относятся к ним предвзято, хорошую работу не предлагают.
считаю, что конечно, если очень постараться, найти можно хоть где работу.
анталья хороший вариант, потому что там туризм круглый год, город больше, а значит и возможностей больше.
мой муж тоже вырос в семье, где женщины не работают, но со мной он стал обычным европеизированным мужиком. теперь считает, что сидящая дома жена "запускает" себя, ходит в домашнем, а не в нарядах, а он хочет красавицу. потому сплавляет меня на работу.

0

21

Я хочу поработать на ресепшн,может кто-нибудь знает что-нибудь,через какую контору лучше устраиваться и т.д..Заполнила анкету на Тез-туре,но пока не ответили...

0

22

sladkaya_bulka
а есть к кому приехать и искать на месте?

0

23

sladkaya_bulka

sladkaya_bulka написал(а):

Я хочу поработать на ресепшн,может кто-нибудь знает что-нибудь,через какую контору лучше устраиваться и т.д..Заполнила анкету на Тез-туре,но пока не ответили...

подожди немного
обязательно ответят
просто сейчас пока точно информации нет
учебный центр ждут новостоей от турецкого офиса

у тебя есть пожелания, в каком районе ты бы хотела работать на ресепшене?
просто Тез, насколько я знаю, отправляет в Кемер.

0

24

cherry

cherry написал(а):

sladkaya_bulka
а есть к кому приехать и искать на месте?

ой! это так рискованно и страшно
я бы никогда на такое не решилась, да меня бы и не отпустили так никогда

но знаю, что многие девчонки решаются на такой поступок и всё слава Богу проходит ОК

0

25

anchu
че страшного?
особенно если есть знакомые, у которых можно остановиться и заняться поиском работы.
при этом выбор работы гораздо больше и зарплаты (я все о своем, но это тоже актуально) выше, чем в тезе.
хотя для тех, кто в турции не имеет знакомых, лучше конечно не рисковать

0

26

cherry написал(а):

anchu
че страшного?
особенно если есть знакомые, у которых можно остановиться и заняться поиском работы.
при этом выбор работы гораздо больше и зарплаты (я все о своем, но это тоже актуально) выше, чем в тезе.
хотя для тех, кто в турции не имеет знакомых, лучше конечно не рисковать

у меня хоть в Турции и были знакомые, но я всё равно не решилась
просто не оч доверяю людям. не только туркам, но и вообще  :rolleyes:

0

27

anchu
я имела в виду знакомых, которым можно доверять. русские девочки например.
а если нет таких, лучше перестраховаться, я с тобой согласна

0

28

anchu  удачи тебе желаю ! смотри там осторожно ! не забывай к нам заходить рассказывать новости  :sorry:

0

29

Baby MIMI написал(а):

anchu  удачи тебе желаю ! смотри там осторожно ! не забывай к нам заходить рассказывать новости

конечно буду заходить
надо же будет следить за порядком на сайте  :D

буду рассказывать, что у меня да как
но наверно не оч часто

0

30

anchu написал(а):

Можно я тебе задам несколько вопросов, я уже спрашивала по этому поводу ну туркей инфо, но тут как-то роднее...
1. Тезтур только на 8 месяцев отправляет? Есть ли возможность поехать на полгода? Все уезжают в марте?
2. Я там уже писала, что мне необходимо попасть в Аланью, т.е. для меня нет смысла ехать вообще в Турцию, если я не попаду в Аланью, т.к. еду я только из-за МЧ, может тогда логичнее попробовать себя в качестве аниматора? Если у тебя есть какие-то советы п этому поводу, буду очень рада...

0