AlanyaForum | Форум о самом прекрасном городе в Турции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Mustafa Sandal

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Еще один мой любимец  heart  Поет хорошо, песни заводные, да и популярен ой как сильно ;)

Родился в Стамбуле 11 января 1970 года в районе Бешикташ. Учился сначала в Стамбуле в Колледже Ozel Dost. Потом продолжил в коледже "College du Leman" в Швейцарии, недалеко от Женевы. Потом он начал учится в Boston New Hampshire College, но не смог противостоять своей тяге к музыке и проучившись там 2.5 года вернулся в Турцию.

Музыкальная карьера Мустафы Сандала началась в то время, когда он работал помощником таких видных деятелей в области турецкой музыки Онно Тунча, Сельчука Башара, Угура Башара, Гаро Мафьяна. Объединив свою музыкальную натуру с полученным опытом он раскрыл себя как сочинителя музыки и стихов. Песни, которые Мустафа писал для таких поп-звезд как Zerrin Ozer, Hakan Peker, Yonca Evcimik, Aysegul Aldinc сделали его просто самым востребуемым автором песен. Если так подумать (на минутку :) ) для человека, лицо которого мало кто видел и вообще которого очень редко кто встречал, такая популярность была просто экстраординарным явлением для Турции. Он много писал песен для музыкального рынка, но пока выжидал, чтобы больше узнать, собрать больше материала для своего альбома. Одновременно он не упускал возможность изучить музыку с академической точки зрения, ближе ознакомится с музыкальными технологиями.

Наконец, после долгих и упорных трудов по написанию своих песен, он принял решение исполнить их самому и в 1994 году выпустил свой альбом "Suc Bende" ("Моя Вина"). Этот альбом был распродан тиражом в 1.5 миллиона касет и 200 тысяч CD, что явилось несомненным рекордом среди продаж альбомов поп музыки и таким образом Мустафа Сандал стал несомненной звездой. Через три месяца после выхода этого альбома он начал турне по Турции. Менее чем за год он дал 140 концертов в Турции и 30 концертов в Европе, поставив таким образом рекорд, который сложно побить. После успеха своего первого альбома Мустафа не захотел довольствоваться только написанием музыки и песен и принял решение приняться за аранжировку песен - этому искусству он начал учится еще тогда, когда был помощником у вышеупомянутых поп-звезд. Он устроил у себя дома Домашнюю Студию (HomeStudio) и довольно долгий период работал в этом направлении.

Он работал с мастерами по клавишным, гитаре, компьютерному оборудованию, музыкальному программированию. В 1995 году он стал аранжировщиком и директором альбома "ADAM" своего товарища Сибель Алаша, для которого он и написал этот альбом. В 1996 году он поселился в Лондоне и решил продолжить свое музыкальное творчество там. Через два года он выпустил свой второй альбом "Golgede Ayni". Продажи этого альбома снова достигли рекордных отметок. Было продано 2 миллиона кассет и 600 тысяч копий CD. С этим альбомом он также дал рекордное количество концертов - 140. Отличие этого альбома от его первого - то, что второй альбом явился, так сказать, полностью продуктом Mustafa Sandal Production, т.е. записанным на его собственной студии и написанным и спродюсированным самим Мустафой. Дав сотни концертов, он создал у своих поклонников неподражаемую и редко встречающуюся "Сандалофобию".

Еще некоторое время назад сложно было даже представить себе возможность концерта на стадионе. Но Мустафа Сандал в целой серии таких концертов легко собирал 20 000 человек.

Но он не стал довольствоваться только успехом от концертов. Он начал снимать очень оригинальные и захватывающие клипы. В результате его клипы также поднялись на вершины чартов.

Наряду с этим Мусафа Сандал не забрасывал работу и в других направлениях. Как пример можно привести такие заметные имена турецкой поп-эстрады как Izel и Reyahan Karaca, продюсером которых он является.

В настоящее время Мустафа Сандал продолжает работать и давать концерты, а также выпустил свой давно и с интересом ожидаемый третий альбом.

Последние и самые популярные альбомы Мустафы Сандала - Iste, Detay, Kop, Maxi Sandal 2003 - Moonlight (Aya Benzer), Yamali Tovbeler.
turkey-info-ru

А вот и он сам:
http://www.mpp3.net/sandal3.jpghttp://www.mpp3.net/sandal5.jpg

0

2

хорошо поёт он  dance 3 красивый , но Таркан лучше !

0

3

Ой, как он мне нравится! И песни его нравятся! Диск его привезла из Алании, теперь развлекаемся. Но Таркан тоже нравится.

0

4

Ах Мусти, Мусти, почему же ты не приезжаешь к нам?  :to_babruysk:  :D

0

5

Mustafa Sandal - Gecmis Olsun
http://www.selamturkey.com/video.asp?video_id=19

0

6

Mustafa Sandal- yamali tovbeler

Elveda ben sana sürüklenemem
Kaybolup yılları feda edemem
Çekip gittim mutlu ol diye

Bir daha ateşi körükleyemem
Yanarım külden öteye gidemem
Sönüp gittim mutlu ol diye

Ne yalancıyım ne de melek
Sana dünyanın sonu gerek
Unutulur elbet
Sarmadıysa muhabbet

O senin ruh halinle alakalı
Bütün tövbelerin yamalı
Bütün tövbelerin yamalı
Seni tanrım en baştan yaratmalı
Bütün tövbelerin yamalı
Bütün tövbelerin yamalı

0

7

ОЙЙ Так Выглядит молодо и такой красавчик в своито 37 лет!!! А песни его , аж дух захватывают

0

8

Какие у него свежие песни , кто знает? :P

0

9

Mustafa Sandal -indir ! последняя как мне сообщили !

http://www.zaycev.net/pages/1347/134720.shtml

0

10

Песня просто ням-ням какая!!!! Она мне нравится даже больше, чем Isyankar..

0

11

И мне он нравится. Песни у него классные. И лично мне совсем не приедаются, даже если слушаю долго-долго

0