AlanyaForum | Форум о самом прекрасном городе в Турции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крепость! Ну как же без нее?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Крепость... Быть в Алании и не побывать в Крепости? Нереально!
Я там была в общей сложности раз 8. Ведь каждый   из ухомэлков осмотр достопримечательностей  предлагал начать именно с крепости!
Ну, что это такое, вы и сами знаете.
Интересно: В этом году приятель как обычно повез меня в крепость,  завтракать.  Хобби у него такое, завтракать в крепости. Он живет неподалеку. Мы зашли в одно из этих уличных кафе, напротив базарчика, прошли все кафе насквозь и оказались вдвоем на заднем дворе, где стоял совершенно домашний столик и завтрак нам принесли тоже какой то домашний.
Помимо прекрасного вида, который открывался  с этого места, там было еще и какое то очарование... атмосферы. Кошки бродили в кустах, Али читал газету, а я просто наслаждалась...
А кто еще какие места любит в крепости?

0

2

Ой, супер!! Завтрак в крепости! мммммм, прямо зажмурилась от удовольствия)))))
а я люблю просто стоять на зубзах крепости, смотреть сниз и наслаждаться какофонией звуков, доносящихся с дискотек и кораблей..Вернись, мгновение!  cry

0

3

Крепость у всех связана с романтическими воспоминаниями,так как именно туда съезжаются все аланийские влюбленные вначале отношений,да мы с мужем и сейчас туда наведываемся,да и в день свадьбы тоже поехали туда фотографироваться.А я люблю больше всего вид,открывающийся с зубцов крепости где-то в середине ночи,когда небо усыпано крупными звездами,а под нами усыпан огнями залив Клеопатры,а между этими видами кружат летучие мыши:)Романтика:)

0

4

А я там ни разу не была....стыдно даже, за три раза поездки в Аланью, я там не былааааа (рыдаю), правда возили меня давно на смотровую площадку кот. по крепостью, там тоже вид что надо...а вот до крепости так и не доехала!!! Но все впереди!

0

5

masyaмы недавно ездили,там въезд в саму крепость перекрыли,видимо.чтобы не бомжевали.там много любителей ночевать в зубцах крепости и вино с пивом глушить:)

0

6

А это из серии наших с мужем свадебных фотографий в крепости Алании

увеличить

Отредактировано Скай (20-01-2007 Sat 16:14:35)

0

7

М вот еще одна,правда почему-то очень темно выходят,на диске у меня все светлее и красивее,но может напомнят кому-то о романтике крепости:)

увеличить

0

8

Скай написал(а):

Да? Жалко как...ну думаю, может откроют к сезону-то...а фотки очень симпатичные...и вид что надо!

0

9

Скай
Какая вы красивая пара!
А вы- просто красавица!
А давно вы поженились?

0

10

Fortuna
спасибо большое за теплые слова,очень приятно.С мужем мы вместе уже 5й год,но официально поженились в июле 2006 года,так как до этого он был в армии и из-за бюрократических моментов пришлось отложить.Но до этого у нас был религиозный брак,то есть ходжа нас как бы поженил,прочитав молитву,при 2 свидетелях.И наверное это намного прочнее официальной росписи.Я христианка,но брак по законам любой религии это священное действо.

0

11

Скай
Счастья вам!
Как здорово, красиво все у вас!

0

12

Fortuna
спасибо!В Аланье мне кажется самое красивое и романтичное место это как раз эта крепость,мы туда и ночью любим приезжать,любоваться окрестностями.Тебе тоже счастья,любви и везения во всем

0

13

Мы с моим красавцом тоже любили в крепость приезжать.
И вот насколько место чудесное- всегда там и так хорошее настроение  еще лучше становится. Только меня смущало старое кладбище, которое там есть... Однажды, мы приехали туда ночью!

0

14

Каюсь!!!!!! Ни одного раза не была в крепости...... :sorry:

0

15

Birtanem
НАДО!!!

0

16

Были в Крепости в этом году с мужем. Виды великолепные!!! Но больше всего "торкнуло", когда я стояла на верхней площадке, у стены крепости и рассматривала виды на Аланью, и в это время муэдзин начал призывать правоверных к молитве. Я не первый раз слушала муэдзина. Иногда, особенно на рассвете, когда сон - самый сладкий, он мешает и раздражает, но не в этот раз! Странная песня на незнакомом языке многократно повторялась со всех минаретов города, отражалась от гор и возвращалась эхом, буквально заполняя собой всё пространство вокруг! Я готова вернуться туда ещё, лишь бы снова услышать эти фантастические звуки!

0