AlanyaForum | Форум о самом прекрасном городе в Турции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AlanyaForum | Форум о самом прекрасном городе в Турции » Магазины Алании » Продукты близкие русским)


Продукты близкие русским)

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

Щас берешь всё, что ты планируешь засунуть во внутрь, и режешь брусочками, толщиной примерно с сигарету, и длиной с ее половину. Когда сделала, сбрызни уксусной смесью пласт риса. Можно смазать сверху васаби смешанным с майонезом, просто майонезом(если в мыслях Аляска или Калифорния), нет васаби, смешивай любой хрено-горчицеобразный продукт и майонез, не хочешь так, мажь сыром типа Виолы(будет Филадельфия :blum: ), короче настал момент креатива dance 3

Намазали! Теперь, аккуратно, отступив от нижнего края на пару пальчиков, начинаем параллельно широкому краю салфетки,, класть чё мы там нарезали. Кладем в определенном(нами же) порядке, главное чтоб при нарезании, равномерность микса сохранилась. Так, положили, поправили и, взяв салфетку с обеих сторон, легонько приминая, пытаемся скручивать рисовый "корж" в трубку. Как ковер к отправке в химчистку готовим :crazy:

Может с первого раза и не выйти :blum:может рис недостаточно клейкий или жидкости плеснешь много , тогда начинку вынимаем, рис меняем на свежий... и по новооооой... :yes: Надеюсь, что ты с первого раза управишься!

Когда полученный результат будет своей формой напоминать рулон линолеума, нежно спихнем его на пищевую пленку и на минут 10 в холодильник. Больше не надо!Важно! Достанешь - захочшь, обваляй в кунжуте(ранее обжаренном)...

Ну, собственно и все. Теперь самый главный участник финального аккорда - острый нож! :bb:
Им, наискосок, сантиметра по...ааа, сама решишь, режешь сей артобъект... и ешь.

Отредактировано tais (23-09-2007 Sun 17:33:23)

0

62

Принцип остальных извращений, а-ля-джапен ролл, понятен, да? Только в огуречно-авокадном варианте, начинка исключительно что-то одно. После скручивания рулончика, перед отправкой на 10-ти минутный холод, оборачиваем его листями нори. Их ты заранее подготовишь, положив между двумя, опять же тканевыми салфетками, которые смачивая теплой водичкой, ты будешь периодически приоткрывать, определя эластичность "обертки". Ну нужное состояние сама определишь.
После оборачивания, шов смазываешь-склеиваешь либо белком, либо сама решишь. Режешь. Нож, понятно острый. :yahoo: и по этим все!

Вот эти два "архивысокотехнологичных" приема, позволили  мне продержаться без реальной японской кулинарии на  берегу турецком...а так же "дорогого"убедить в своей кухонной неотразимости :crazy:

Отредактировано tais (23-09-2007 Sun 16:49:56)

0

63

Теперь быстро расскажу про легкое изготовление "сушианалогов", в условиях искаженной реальности :crazy:

Тот же рис, той же клейкости, чистыми! руками, смоченными тем же раствором уксуса-лимона, катаем в такие мини бочонки(не могу слово подобрать, ну итак все поняли). Когда накатаем, нужное для насыщения, соотношение кол-ва на форму, все откладываем, причем  так, чтоб они не соприкасались... Всё...ВСЁ!!! Честно, потому что,  чем ты их накроешь, что прилепишь смесью васаби-майонеза или сыра, какие у тебя будут "сушки", это определит твой, сугубо индивидуальный, выбор продуктов. Я, практически всегда,если их лепила, использовала слабосоленую красную рыбу, крупных креветок.Теперь чуть усложним процесс. Если  обернешь каждый рисовый колобок ленточкой из нори, создав бортики, то тогда кол-во вариантов возрастает, причем значительно! Мы, в данном контексте,  уже имеем, так называемые "спайси суши" , а насколько тут уже хватит твоей изобретальности, в сочинении начинок, тут уже  покажет сам момент изготовления. Так, навскидку две легких быстрых начинки: мидии с любым соусом(только не сильно откланяйся от японской темы)+красного перца,и тоже вкусно-быстро, рубленая, жареная куриная печень+соя+тот же перец(мы жеж "спайси" :boast: )... ну, что? Все рассказала... Приятного аппетита. Незабудь рассказать что получилось :/

Отредактировано tais (23-09-2007 Sun 17:39:06)

0

64

Вот все, что сама там чудила на заданную тему - рассказала. Признаюсь суши люблю, готовить обожаю, спасалась так :yes: . Кому если что надо, озвучьте проблему, "приготовим" :friends:

0

65

tais
У меня просто нет слов, какая же ты молодчинка! Огроное спасибо за такие подробные интсрукции.  Я в полном восторге и полна вдохновения. Сегодня же поеду поищу все эти прибамбасы японские, а с начинкой и правда все легко к тому же все есть. Осталось немногое  :D отдать на заточку ножи, чтоб острыми были, а то у меня как-то с этим напрг  :) . Как только приготовлю обязательно поделюсь впечатлениями о проделанном.  :)

0


Вы здесь » AlanyaForum | Форум о самом прекрасном городе в Турции » Магазины Алании » Продукты близкие русским)