AlanyaForum | Форум о самом прекрасном городе в Турции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » AlanyaForum | Форум о самом прекрасном городе в Турции » Русские в Алании » Хотели бы вы прожить в Аланье всю жизнь?

Хотели бы вы прожить в Аланье всю жизнь?

Сообщений 91 страница 100 из 100

91

Скай
а у меня далеко не такое радужное впечатление о больницах: в государственной за бесплатно ничего толком не лечат, а в платных конечно и сервис, и все дела, но это дорого + находят несуществующие болезни. смертность младенческая более чем в 10 раз превышает российские показатели...
а в рф - поддержка рождаемости.  я очень довольна и бесплатными поликлиниками, и роддомом, и тем, что врач совершенно бесплатно ходил к нам домой раз в неделю, а медсестра через день в первый месяц жизни. что я получила пособий на ребенка около 4000 долларов и сейчас ежемесячно по 200 долларов. опять же материнский капитал.... детские сады, которые не стоят половину зарплаты, а сущие копейки. развивающий центр монтессори, куда мы собираемся водить ребенка за 2 доллара/занятие. до 3х лет - абсолютно бесплатные лекарства и питание (творог, кефир, пюре, соки).
то есть в отношении детей социальная защищенность в россии намного выше. ну наверное это потому, что в турции нет такого демографического кризиса.
насчет мужа конечно сложнее. но иногда меня реально посещает мысль: язык он выучит (вдь знает же 4 языка уже), пойдет на завод (сейчас много педложений с обучением) или на нефтяника. прекрасная, а самое главное гарантированная зарплата, соцпакет и пенсия.
в общем такие мысли.
но прекрасная турция манит мою душу, там я отдыхаю...может и вправду там лучше именно отдыхать...

0

92

cherry
У вас такие большие пособия?Тут дело не в России,а конкретно в вашем регионе,так как в других российских городах пособия намного-намного ниже,у вас явно социальные дотации от округа идут.Видимо потому и медицина лучше.Я в Москве была в разных поликлиниках,и именитых в том числе,например госпиталь ФСБ,но мне не понравилось,совковый подход.А в частных клиниках та же фигня- находят то,чего нет,лишь бы деньги выкачать.Пока турецкой медициной я довольна.Я сама в медицине разбираюсь,занимаюсь траволечением и акупунктурой,так что мне от них много не надо.:)Детский сад тоже зависит от места пребывания,В Москве многие недовольны бесплатными садиками,а в Аланье есть замечатльный садик 300 лир в месяц,и там иностранные языки,танцы,рисование,гимнастика,музыка.В Москве платные дороже.Это я тебя не переубеждаю,а просто к тому,что при желании можно везде найти что-то достойное.

0

93

cherry написал(а):

насчет мужа конечно сложнее. но иногда меня реально посещает мысль: язык он выучит (вдь знает же 4 языка уже), пойдет на завод (сейчас много педложений с обучением) или на нефтяника. прекрасная, а самое главное гарантированная зарплата, соцпакет и пенсия.

Если не ошибаюсь,сейчас в России на хорошую должность и зарплату не берут без гражданства и прописки,а гражданство дают через 3 года только.Ты лучше заранее разузнай возьмут ли иностранца?На нефтяников и русских желающих отбоя нет,да и образование специальное нужно,а не просто с белого листа.В Турции при официальном трудоустройстве тоже соцпакет и пенсия.

0

94

Скай
да, знаю, в москве несколько иная ситуация. пособия повысили с этого года, сейчас они 60% от зарплаты, максимум 6000, минимум полторы. наш регион далеко не самый цветущий, а скорее наоборот, в сибири и на севере - куда лучше.
при наличии вида на жительство работу найти можно. у нас буквально весь город завешен объявленияи типа "работа на заводе с обучением" или "работа вахтовым методом с обучением" (это на нефти на севере). просто наше поколение все выучилось на юристов-экономистов ина рабочих сейчас очень большой спрос. что касается поликлиник, мне не особо важно, как они выглядят. да, здания пошарпанные, старые, у врачей нет компьютеров, зато есть квалификация и ответственность. в частной клинике в россии никогда не была, не было необходимости. сады здесь есть и хорошие, есть и плохие. но за 300 лир в нашем городе можно пойти в самый лучший частный сад. неплохой государствнный - 500 рублей.
просто в аланье что меня напрягает: неуверенность в завтрашнем дне. посмотрела я как люди работают в туризме: полгода нормально, другие полгода либо дома сидят, либо грузчиками, строителями и еще фиг знает кем. Те полгода, когда в отеле, официальная зарплата 500-700 лир. все остальное - насколько ты сможешь обмануть туристов и менеджмент. сегодня все хорошо, ты делаешь 2000 евро/месяц (больше фактически нереально), завтра тебя поймали и выгнали с работы, через месяц ты вдругом отеле, там жесткий контроль и ты живешь на голую зарплату. а как в турции прожить на 500 лир? это только на съем квартиры. и в связи с этой морокой одна головная боль. промышленности там практически нет, в основном стройка и туризм. можно бизнес открыть, но тут тоже большой риск, да и все говорят, что туристы приезжают теперь небогатые и особо не заработаешь (опять же с учетом сезонности).
у меня есть знакомые - пара турок и русская, живущие здесь, и я вижу, как ему тяжело. и еще одна проблема - фактически семью обеспечивает жена. это конечно не дело, я бы такого не хотела.
вариант с россией буду рассматривать в посленюю очередь, но все же я его не отметаю категорично, как раньше...

0

95

O4en hotelos by!!

0

96

cherry написал(а):

у меня есть знакомые - пара турок и русская, живущие здесь, и я вижу, как ему тяжело. и еще одна проблема - фактически семью обеспечивает жена. это конечно не дело, я бы такого не хотела.

Вот-вот,как правило поначалу так и бывает,я тоже такие примеры знаю.Все-таки русский один из самых трудных языков в мире,и сразу,сходу выучить его очень сложно,так,чтобы сразу начать работать в серьезной области,а поскольку это страна русской жены,то на нее и ее родственников и ложатся все денежные вопросы.В Турции же иная ситуация,поскольку эта страна мужа,то он и главное действуещее лицо.Все-таки родной язык,знакомые,проще устроиться на работу,чем на этих же позициях в России без знания языка.Ты обдумай конечно все варианты,но самое главное его спроси,он-то поедет в Россию?:)Женщины легче чем мужчины приспосабливаются на новом месте

0

97

cherry написал(а):

промышленности там практически нет, в основном стройка и туризм. можно бизнес открыть, но тут тоже большой риск, да и все говорят, что туристы приезжают теперь небогатые и особо не заработаешь (опять же с учетом сезонности).

Да ты что,как это нет промышленности.Это очень большой миф,что якобы Турция живет за счет туризма,на самом деле львиная доля доходов идет именно по промышленной линии,автомобили,текстиль хотя бы если взять они миллионы приносят,а там еще и другие вещи всякие цветные металлы,золото и тп.Туристы же вовсе не такой большой доход обеспечивают,как принято думать.Просто ты насмотрелась на жизнь в туристической зоне,но есть ведь и другие возможности и другие города.В Анталье например куда проще устроиться работать не в туризм,ну а бизнес свой очень сложно и в России открыть без большого начального капитала.Тут по крайней мере нет рэкета,чему я была очень удивлена.

0

98

Скай
я другие города не имела в виду - только наш регион.

0

99

Лично я сделала для себя вывод, что количество плюсов и минусов в обеих странах (в России и в Турции) в общем-то одинаково, чего-то не хватает тут, чего-то там и, главное, и там, и там народ ждет светлого будущеги, и недеется, что все наладится...
Здесь (в Турции) самым убийственным для меня моментом является медицина, я вообще, в шоке, конечно, от всего здесь происходящего (приходилось достаточно много сталкиваться) об этой проблеме я могу говорить бесконечно!
Зато здесь после Москвы, я чувствую себя гораздо спокойнее и защищенее (прям слова рекламу одну напоминают:-) люди тут отзывчивые, никак не могу привыкнуть к тому, что о чем бы не попросила на уши ставятся все кругом, а мне остается только сидеть и ждать.
И, в конце-концов, не так далеко тут до Москвы (слава яйцам я в Москве живу в России)всего 3 часа лету, не край света. Так что жить можно, особенно если есть друзья.

0

100

Я бы хотела прожить там всю жизнь...  :yep: Может, конечно, и не смогу в итоге, но попробовать стоит)))))

0

Вы здесь » AlanyaForum | Форум о самом прекрасном городе в Турции » Русские в Алании » Хотели бы вы прожить в Аланье всю жизнь?