Birtanem
мне хотелось бы найти подруг-турчанок, но к сожалению только с русскими девочками там общаюсь и с родственницами.
Хотели бы вы прожить в Аланье всю жизнь?
Сообщений 61 страница 90 из 104
Поделиться6109-03-2007 Fri 22:52:13
Поделиться6210-03-2007 Sat 03:02:09
cherry
А почему именно турчанок? Как по мне, так все равно, кто моя подруга - русская или турчанка. Главное, чтоб была настоящей и могла быть искренной не только сочувствуя моему горю, но и радуясь моей радости.
Поделиться6310-03-2007 Sat 10:32:39
Девочки, а вот такой вопрос, может не по адресу, но...
А вот если (Если !) я приеду в Аланию отдохнуть не в сезон, то что там можно делать? Например, если я приеду в конце апреля или в конце ноября?
Поделиться6410-03-2007 Sat 11:57:33
Fortuna
веселья не будет - спокойный размеренный отдых.
в море купаться холодно, так что - прогулки, тихие кафе....
Поделиться6512-03-2007 Mon 06:45:25
cherry
А сильно в море холодно? А вот субъективно, какая сейчас погода?
Поделиться6612-03-2007 Mon 08:18:17
Fortuna
я сейчас в россии, но по опыту предыдущих лет раньше начала мая в воду лезть неохота.
загорать можно уже в конце апреля, но если погода выдастся хорошая и только в районе полудня.
я однажды искупалась ваще в январе, потом у меня был отит, так что не рекомендую
Поделиться6712-03-2007 Mon 15:03:01
cherry
Дите какое! прелесть!
Спасибо за инфо! Прямо голову себе уже сломала. Хочу уже в Аланию, сил нет!
Поделиться6812-03-2007 Mon 23:40:39
Fortuna
если хочешь, надо ехать.
я тоже хочу, но мне пока никак.
Поделиться6918-03-2007 Sun 14:43:38
cherry
нет,подруг турчанок у меня нет.Есть приятельницы,но меня не особо тянет с ними общаться.Они хорошие,доброжелательные,но все равно никогда не поймут так,как наши,с ними дружить можно конечно,но эта дружба все равно будет в другой реальности,иной категории,не так как с нашими,русскими(я имею ввиду,не столько русских,сколько русскоязычных),поэтому я больше с нашими девочками общаюсь,вот вчера поехали в Аланью с подругой и совершенно неожиданно познакомились с замечательной девушкой,которая в Аланье 2 года,тоже очень соскучилась по общению с соотечественниками,так это такая радость,такой праздник души и для нее и для нас.Мне кажется,у нас дружба более глубокое и святое понятие,нежели у турчанок.По крайней мере пока мне кажется именно так.
Поделиться7018-03-2007 Sun 14:49:27
Если есть подруги,то любое занятие можно делать в кайф, а если их нет, то скучно так, что сил нет. Я могу некотрое время быть сама, могу найти себе кучу интересных занятий, но это все через какое-то время надоедает. Рано или поздно от этого начинает тошнить. Деффицит общения- страшная вещь! Должно быть общение, помимо любимого человека, его родственников и друзей.
Я абсолютно с этим согласна и никогда не утверждала иного.Наоборот в каждом сообщении своем я подчеркиваю,что именно благодаря тому,что у нас тут довольно большой и приятный круг общения с русскими девушками,кто замужем тут и кто просто еще присматривается,турецкая реальность намного легче и оптимистичнее переносится.А вот недавно был период,что девочки все разъехались по домам в Россию с визитами и я тут одна дней 10 наверное была,вот у меня началась депрессия,я вам скажу.Вроде и дел масса,это тоже спасает,общение с мужем,интернет и тп,но без общения со своими тоскливо.Думаю,если бы тут не было много русских я может быть и не была бы столь оптимистично настроенной.Когда еще на 2 месяца приезжала зимой в период встреч,никого не знала и каналов русских не было совсем иначе все было,больше проблем,смен настроений,переживаний.А сейчас очень весело и интересно,даже зимой,когда туристов наших нет.Я очень рада,что есть русское общество,без него было бы тяжко
Поделиться7118-03-2007 Sun 14:54:18
Fortuna
Сегодня например очень жарко и вчера также было,в Аланье высадили целую армию разноцветных тюльпанов,очень красиво.Правда улицы,параллельные центральной сплошь перекопаны,перегорожены,все что-то благоустраивают.Туристы смотрю вообще ходят в шортах и футболках,говорят кто-то купался:),но я бы не рискнула лезть в воду сейчас,думаю от закалки зависит,к тому же у моря весьма ветрено.Вообще жара несколько обманчива,на солнце очень жарко,а в тени можно и замерзнуть.Вечером же очень холодно,без закрытой обуви и куртки не обойтись.впрочем тут и в мае резкий контраст между жарой днем и холодом вечером.Так чтоесли ехать надо иметь двойно гардероб на день и на ночь,если ночью собираетесь вести светский образ жизни.В Аланье по моему что-то работает из серии ночных клубов,у нас же в Конаклы по вечерам пустыня:),парвда сейчас тоже все магазины готовят,ремонтируют и тп,так что какая-то жизнь ощущается:)
Поделиться7218-03-2007 Sun 21:23:04
Скай
вот ты пишешь и у меня слезы на глаза наворачиваются, я ведь уже почти 5 месяцев как не там. а до этого уезжала максимум на 2 месяца.
но что поделаешь.... ждать еще до июля...
кстати. если я тебя не путаю ни с кем, ты ведь тоже мужа из армии ждала?
Поделиться7320-03-2007 Tue 07:01:23
Скай
Спсибо тебе хза ответ:)
И всем спасибо тоже... Ой, аж не могу, так хочу в Аланию!
Но в несезон я еще буду думать тогда, ехать или нет. А уж в сезон- как змея прямо извернусь, чтобы поехать!
А у нас ветрено. на улице плюс 5, но что то не чувствуется. Я простыла совсем. Как мне грустно.
Поделиться7425-03-2007 Sun 19:14:07
cherry
да.я тоже ждала мужа из армии.первые полгода время тянулось невыносимо медленно,я думала конца этому не будет.писала ему пиьсма каждые 2 дня,либо дневниковое письмо каждый день,было ощущение что хоть так общаюсь с ним.он тоже как можно чаще писал,звонил потом почти каждый день хоть по паре-тройке минут,но часто...Ох,нелегко это.но сейчас сложно представить,что мы были порознь так долго.А после его прихода на побывку и нашей встречи тут и вообще время пошло быстрее.все пройдет!все преодолимо.Но терпения надо много.все будет у вас отлично,не грусти
Поделиться7525-03-2007 Sun 19:17:49
Fortuna
все зависит чего ты ждешь от Аланьи.По мне так сейчас самое время,весна,не жарко как летом,но и не холодно,тепло и приятно.Правда позавчера нежданно нагрянула буря,мы как раз с девочками поехали забирать шторы(нашли классный магазин,где очень хорошие шторы из тафты и тюль из органзы на килограммы продают:),очень дешево и шьют там же),все вокруг летает,дождь хлещет,а сейчас вот опять тепло и сухо.Все в предвкушении сезона,везде слышна музыка.все красят,обновляют.Туристов кстати много и русских в том числе:)
Поделиться7625-03-2007 Sun 21:08:25
Скай
мой попал в жопное место, на границу с сирией, выходной там дают раз в месяц, звонить у него получается максимум раз в неделю. от него дошло до меня 3 письма (за почти 5 месяцев), а вот от меня не пришло ни одно:((( он думает, я ему не пишу. а я и письма, и фотографии свои, дочкины, открытки... в общем он где то в горах, видимо почта до туда раз в полгода доставлятся.
Поделиться7728-03-2007 Wed 13:10:46
cherry
не расстраивайся,у меня тоже была такая ситуация,я отправила кучу писем,около пяти,с фотографиями,открытками красивыми, и тп,и никак они не доходили.Я-то думала ему каждую неделю от меня по письму,сюрприз так сказать,ан нет.Он тоже думал,что я не пишу,хотя потом позвонил,я спросила пришли ли письма,он очень удивился,что письма были оказывается,зато потом месяца через полтора пришла пачка писем,вместе с новыми.Вообщем все письма,которые я уже сочла безвозвратно потерянными дошли.У них просто система такая,если гарнизон в горах,то они не носят по письму,а ждут пока накопится тонна писем всем солдатам,тогда уже едут и привозят.Может кроме тебя другим солдатикам никто не пишет.вот и не накапливается почта.Моему мужу все завидовали в части,что ему больше всех писем приходит,а я еще их по-разному украшала,разрисовывала,наклеивала красивые виды из открыток,журналов,такие коллажи получались.В одно письмо вложила около пятидесяти алых сердечек со словами любви на турецком,вообщем всячески пыталась подбодрить и согреть.А другим ребятам мало кто писал.Турчанки не особо любят эпистолярный жанр:).Мой муж кстати в Чанаккале служил,но не в самом городе,а в горах,тоже режим строгий был,но он подружился с сержантом:)и ему делали скидки,например поэтому он мог звонить часто.Думаю скоро и у твоего мужа послабления будут,он же еще не так долго служит.
Поделиться7828-03-2007 Wed 13:11:59
cherry
забыла сказать,вначале,первые 4-5 месяцев мой муж тоже звонил раз в неделю,а потом уже после побывки почти каждый день.Думаю это вначале так строго отслеживается,потом будет легче.Удачи и везения
Поделиться7917-04-2007 Tue 17:51:38
Недавно разговаривала с русскими девочками,кто замужем тут в Аланье или в пригороде,почти все сказали,что не против прожить тут всю жизнь,конечно с условием периодических выездов в Россию навестить родителей,тем более,что Аланья и ее пригороды растут и расширяются,с каждым годом все интереснее.
Поделиться8022-04-2007 Sun 23:25:41
Birtanem
вот лучше ты скажи (ну и остальные): а вы бы хотели остаться в турции навсегда, выйти замуж за турка? очевидны ли трудности или наоборот по сравнению с родиной это рай?
(Черри, сорри за редакирование твоего сообщения! :pardon: )
Отредактировано Birtanem (23-04-2007 Mon 21:55:53)
Поделиться8123-04-2007 Mon 01:45:42
cherry
Да.... Я бы хотела, но этого, я думаю, не случится......
Я нормальный,вменяемый человек, воздушных замков не строю, понимаю, что в Турции не рай. Моим желанием там жить движет не то, что я без ума от страны или я думаю, что там все будет намного лучше. Причина, по которой я хочу быть там, находится в другой теме нашего форума, а, точнее, в ее 3 разделе "Вопреки"....
И еще...К сожалению, думаю, что вот так и буду жить МЕЖДУ "здесь" и "там".... Есть вещи, которые от меня не зависят.....
Поделиться8223-04-2007 Mon 14:46:00
жить МЕЖДУ "здесь" и "там".... Есть вещи, которые от меня не зависят.....
а вот это сложно, по опыту говорю.
не получается все бросить?
Поделиться8323-04-2007 Mon 14:48:07
cherry
Мое "между" зависит не от меня.....
Поделиться8423-04-2007 Mon 16:09:42
Birtanem
а от чего или кого, если не секрет?
Поделиться8523-04-2007 Mon 21:49:42
cherry
От него..... Это долгая история, которую бы мне не хотелось в топ выкладывать. Я тебе при встрече все расскажу.
Он ко мне постоянно ездит. Теперь вот, я к нему еду. Может быть, потом все наладиться, но пока что.....
Поделиться8623-04-2007 Mon 23:10:20
Birtanem
ладно, расскажешь потом, если захочешь.
насчет "наладится"... это зависит не только от обстоятельств, но и от нас самих. просто знаю несколько историй, когда люди десятилетиями живут на 2 страны, вечно в ожидании... не пожелаю тебе такого и вообще никому.
к тому же заканчивается все так, что жалко эти годы
Поделиться8723-04-2007 Mon 23:30:51
cherry
У нас прекрасные отношения. Живу в инете, когда его нет со мной рядом, и наяву, когда он приезжает, а приезжает он часто. Если бы не было кое-каких проблем, то я бы пополнила ряды русских аланиек, и, может быть, в скором времени, моей аватарой на форуме тоже стал бы наш совместный ребенок.... Не хочется здесь писать о причине, по которой это пока невозможно. Я тебе позже расскажу.
Поделиться8825-04-2007 Wed 13:36:12
cherry
А я вот в последнее время что-то так радуюсь,что я живу именно здесь,встаю с утра в приподнятом настроении,жизнь устроилась,полна событий,рядом любимый мужчина,новые знакомства в среде прогрессивных турчанок,каждый день солнечный,морской воздух,многое радует.Сравниваю со своей жизнью в Москве,полной постоянных забот,карьерной гонки,серого метро,упадка сил от постоянных энергозатрат,и понимаю,что не хочу туда,мне хорошо в солнечной и приветливой стране,хотя я изначально сюда не стремилась.Я жила в Германии,Болгарии,Чехословакии,да много где еще,так что мне есть с чем сравнивать,я не из маленького городка,что мол приехала и слаще Турции ничего не видела,но как-то здесь уже все природнилось что ли,я вообще в самый первый свой приезд на отдых сюда словила себя на мысли "Я дома",что было очень странно для меня,ведь я тогда думала жить в Москве,где была перспективная работа,друзья и тп,а потом познакомилась с будущим мужем и поняла,на что намекало мое подсознание.В любой стране есть минусы и есть плюсы,все зависит от того,на чем концентрировать свое внимание,на мой взгляд его надо концентрировать только на плюсах и развивать их,а минусы,это я еще в школьные годы усвоила от Дейла Карнеги,что любой лимон можно превратить в лимонад,тоже надо менять на позитив,тогда можно преуспеть в любой стране
Поделиться8925-04-2007 Wed 15:30:40
Скай
в анталью уже не хочешь?
я большие города очень не люблю, с удовольствием бы жила в аланье, если бы была уверена в завтрашнем дне в материальном плане. это практически единственный недостаток в конкретно моем случае.
сейчас живя в россии, иногда меня настигают мысли притащить мужа сюда. все-таки здесь более социально защищенная жизнь. но ни климат, ни экология, ни индустриальный город, где я живу, меня не устраивает.
но у нас ребенок, и приходится думать и о низком, материальном.... а не только о духовном
Поделиться9025-04-2007 Wed 15:45:45
cherry
конечно материальная база очень важна,очень,если ее нет,то о духовном и не думаешь.Но когда начинаешь с нуля,всегда приходится преодолевать трудности,все начинали с малого по большей части.редко когда бывает,чтобы сразу все: и богатство и успех,приходится постепенно их завоевывать,сторить свое благополучие по кирпичику,но если к этому стремиться,то все будет обязательно.Мы тоже с нуля начинали,а сейчас вполне прилично и идем дальше.Главное,чтобы муж сам хотел преуспевать,а желание открывает путь возможностям.А в России ему вдвоне тяжелее будет,он иностранец,без идеального знания русского,еще сложнее найти хорошую работу.А насчет соцзащиты в России я не уверена,по-моему она весьма минимальна.Я тут недавно в больнице была,так такая разница с нашими больницами в лучшую сторону,хотя маленькая гордская больница в Конаклы,но с таким уважением ко мне отнеслись,все анализы за 10 минут сделали,все такое уютное,врач и медсестры доброжелательные,у нас такое только в частных клиниках.
Я люблю Россию,но скорее ее культуру,историю,духовную силу,но не современное состояние дел и отношений между людьми,распространенное там сейчас.Хотя все равно скучаю:)